Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Cantabria.

    C/ General Mola, 33

    39004 Santander - Cantabria - España

    Teléfono: +34 942 228 016 (Martes y Jueves de 8:00 a 10:30 h.)

    presidente@acimecan.com

    administracion@acimecan.com  

 

 

 
Principal
Bienvenida del Presidente
Presentación
Junta Directiva
Secciones de la Academia
Historia
Sesiones Científicas
Académicos
Actos Destacados
Honores y Distinciones
Álbum de fotos
Enlaces de Interés
Publicaciones Disponibles

Contacte con Nosotros

Estatutos
Instalaciones
¿Dónde estamos?
Mapa Web

English Version

                                    

/ inicio / menú sesiones /


Sesiones realizadas en el año 2007

Núm. 215 LAS REVOLUCIONES CIENTÍFICAS DEL SIGLO XX, por el Excmo. Sr. Dr. Francisco González de Posada, Académico de Número de la Real Academia Nacional de Medicina y presentado por el Ilmo. Dr. D. Francisco Vázquez de Quevedo, Presidente de Honor de la Real Academia de Medicina de Cantabria. El día 25 de enero de 2007.

Núm. 216 LOS PREMIOS NOBEL DEL 2006, por el Dr. D. J. Miguel Ortiz Melón, Académico de Número y Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Cantabria. Presentado por el Dr. D. J. Fernando Val Bernal, Presidente de la RAMC. El día 22 de febrero de 2007.

Núm. 217 EVOLUCIÓN CONTEMPORÁNEA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, sesión In Memorian  del Dr. D. Ursinaro Casares Marcos. Fue impartida por el Dr. D. Miguel del Valle González y presentado por el Prof. Dr. José M. Revuelta Soba, el día 29 de marzo de 2007.

Núm. 218 MÉDICOS, VETERINARIOS Y FARMACÉUTICOS EN LA OBRA DE BENITO PÉREZ GALDÓS, por el Dr. D. Benito Madariaga de la Campa, Académico de Número de esta Corporación, el 26 de abril de 2007. Presentado por el Dr. Vázquez Quevedo.

Núm. 219 ¿QUÉ FUE DEL MAL DE LAS VACAS LOCAS?, conferencia impartida por el Dr. D. Pascual Sánchez-Juan, Coordinador de la Unidad de Apoyo Metodología de la Investigación, Epidemiología y Bioestadística del IFIMAV. Fue presentado por el Dr. D. José Berciano blanco, Académico de Número y Catedrático de Neurología de la Universidad de Cantabria. El día 01 de junio de 2007.

Núm. 220 LAS ACADEMIAS EUROPEAS EN EL SIGLO XXI, impartida por el Excmo. Sr. D. Salustiano del Campo Urbano, Presidente de la Mesa del Instituto de España, con motivo de la Clausura del Curso Académico 2006/07. Fue presentado por el Excmo. Sr. D. José Fernando Val Bernal. El día 12 de julio de 2007.

Núm. 221 RECUERDOS, VIVENCIAS Y SUEÑOS DE UN CIRUJANO ORTOPÉDICO, sesión in Memoriam Dr. D. Rafael Colvée Guillén.  Por el Ilmo. Sr. D. José Ramón Rodríguez Altónaga, Académico de Número de la Real Academia de Medicina de Cantabria y presentado por su hijo, el Dr. D. José Antonio Rodríguez-Altónaga Martínez, Académico Correspondiente de esta Corporación. El 20 de septiembre de 2007.

Núm. 222 Sesión: Dr. D. Manuel González-Mesones y Díaz (1906-1986). DEL LABORATORIO A LA CLÍNICA por el Excmo. Sr. Prof.  Pedro Sánchez García, Académico de Número de la Real Academia Nacional de Medicina. Presentado por el Ilmo. Sr. D. Francisco Vázquez Quevedo, Académico de la Real Academia de Medicina de Cantabria. El día 25 de octubre de 2007.

Núm. 223 VISIÓN DE LA REAL ACADEMIA DE MEDICINA DE SEVILLA A TRAVÉS DE LA UNIVERSIDAD HISPALENSE: EVOLUCIÓN HISTÓRICA. Por el Prof. Dr. D. Jesús Castiñeiras Fernández. Presentado por el Dr. D. Bernardo Martín garcía, Jefe del servicio de urología del Hospital Universitario Marqués de Valdecilla y Académico Correspondiente de esta Corporación. El 29 de noviembre de 2007.

Núm. 224 LA PSIQUIATRÍA Y LOS PREJUICIOS. Por el Dr. D. Francisco Díez Manrique. Profesor Emérito de la universidad de Cantabria y Académico Correspondiente de la Real Academia de Medicina de Cantabria. Presentado por la Dra. Dª. María Francisca Garijo Ayensa, Profesora titular de Anatomía Patológica de la Universidad de Cantabria y Académica de Número de esta Corporación. El 13 de diciembre de 2007.


/ inicio  / arriba / menú sesiones /

Real Academia de Medicina de Cantabria. www.acimecan.com

Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Cantabria. C/ General Mola, 33 - 39004 Santander (Cantabria)

Teléfono: +34 942 228.016. Correo-e: administracion@acimecan.com