Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Cantabria.

    C/ General Mola, 33

    39004 Santander - Cantabria - España

    Teléfono: +34 942 228 016 (Martes y Jueves de 8:00 a 10:30 h.)

    presidente@acimecan.com

    administracion@acimecan.com  

 

 

 
Principal
Bienvenida del Presidente
Presentación
Junta Directiva
Secciones de la Academia
Historia
Sesiones Científicas
Académicos
Actos Destacados
Honores y Distinciones
Álbum de fotos
Enlaces de Interés
Publicaciones Disponibles

Contacte con Nosotros

Estatutos
Instalaciones
¿Dónde estamos?
Mapa Web

English Version

                                    

/ inicio / menú sesiones /


Sesiones realizadas en el año 2009

Núm. 235. MUERTE Y VIDA EN LA CUEVA DE ALTAMIRA. ACERCA DE UNA INTERPRETACIÓN DEL TECHO DE LA CUEVA. Dr. D. Benito Madariaga de la Campa, Académico de Número de la Real Academia Nacional de Medicina.  Presentado por el Dr. José Antonio Otero Hermida, y Académico de Número de esta Corporación. El día 29 de enero de 2009.

Núm. 236. LOS DELIRIOS (LAS FANTASÍAS QUE NOS POSEEN), por el Dr. D. Juan Francisco Díez Manrique, Profesor Emérito de Psiquiatría de la Universidad de Cantabria y Académico Correspondiente de la RAMC. Presentado por D. Alfonso Borragán Torres, Académico Correspondiente de la RAMC. El 26 de febrero de 2009

Núm. 237. MÉDICOS CÁNTABROS EN HISPANOAMERICA: EMIGRADOS, EXILIADOS Y REGRESADOS. Por el Dr. D. Francisco Vázquez de Quevedo, Presidente de Honor de esta Corporación. Presentado por el Dr. D. Emilio Romero González, Académico de Número de esta Corporación. El día 26 de marzo de 2009

Núm. 238. PSEUDO AFTAS BUCALES: DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL. Por el Dr. Lucas Tomás. Sesión en memoria del Dr. Berrazueta. Presentado por el Dr. D. José Ramón de Berrazueta Fernández, Catedrático de Cardiología de la Universidad de Cantabria y Académico Numerario de la Real Academia de Medicina de Cantabria. El día 30 de abril de 2009.

Núm. 239. SORDERAS PROFUNDAS. Por el Dr. D. Joaquín Poch broto, Vicepresidente de la Real Academia Nacional de Medicina. Presentado por el Dr. D. Julio Rama Quintela, Académico Numerario de la Real Academia de Medicina de Cantabria. El día 28 de mayo de 2009

Núm. 240 Encuentro de la RANM – RAMC. Los días 26 y 27 de junio, durante el acto se llevaron a cabo las siguientes exposiciones:

         Patología de la miocardiopatía no compactante del ventrículo izquierdo por el Dr. D. José Fernando Val Bernal, Presidente de la Real Academia de Medicina de Cantabria.

         Células madre y receptor auditivo por el Dr. D. Joaquín Poch Broto, Vicepresidente de la Real Academia Nacional de Medicina.

         Desarrollos recientes en el ámbito académico europeo por D. Salustiano de Campo Urbano, Presidente del Instituto de España.

Núm. 241. ÉTICA DE LAS PROFESIONES Y DEL DESARROLLO por el Profesor Dr. D. Javier García Conde-Brú, Académico de Número de la Real Academia de Medicina de Valencia. Presentado por el Dr. D. José Fernando Val Bernal, Presidente de la Real Academia de Medicina de Cantabria. El 24 de Septiembre de 2009.

Núm. 242. PATOLOGÍA MOLECULAR EN LA ASISTENCIA DIARIA. EL MOMENTO HA LLEGADO por el Dr. D. José Javier Gómez Román, Médico Adjunto del Dpto. de Anatomía Patológica del Hospital Universitario Marqués de Valdecilla. Presentado por la Dra. Dª. Mª. Francisca Garijo Ayensa, Académica de Número de esta Corporación. El día 29 Octubre de 2009.

Núm. 243.: “GALILEO GALILEI: LAS REVOLUCIONES ASTRONÓMICA, FILOSÓFICA Y TEOLÓGICA por el Prof. González de Posada. , Académico de Número de la Real Academia Nacional de Medicina y Catedrático de Fundamentos de la Física. Presentado por el Dr D. Francisco Vázquez de Quevedo, Presidente de Honor de esta Corporación. El día 26 Noviembre de 2009.

Núm. 244. MADE IN CANTABRIA. INVESTIGACIÓN EN CIRUGÍA CARDIOVASCULAR por el Dr. José Manuel Bernal Marco, Cirugía Cardiovascular del HUMV. Presentado por el Dr. D. Francisco Vázquez de Quevedo, Presidente de Honor de esta Corporación. El día17 de diciembre de 2009.


/ inicio  / arriba / menú sesiones /

Real Academia de Medicina de Cantabria. www.acimecan.com

Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Cantabria. C/ General Mola, 33 - 39004 Santander (Cantabria)

Teléfono: +34 942 228.016. Correo-e: administracion@acimecan.com